Pollo en adobo con nopales

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Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

  •  4 Piernas con muslo de pollo, con piel
  •  1/4 Cebolla
  •  1 Diente de ajo
  •  1/2 Cebolla, fileteada
  •  4 Nopales, en bastones y blanqueados
  •  1 cucharada Aceite

PARA EL ADOBO

  •  4 Chiles guajillo, devenados y suavizados
  •  2 Chiles anchos, desvenados y suavizados
  •  1/4 Cebolla, asada
  •  2 Dientes de ajo, asados
  •  2 Clavos de olor
  •  4 Pimientas gordas
  •  1/4 taza Vinagre de manzana

PARA ACOMPAÑAR

  •  2 tazas Arroz con verduras
  •  1/2 kg tortillas de maíz

Procedimiento

  • COCINA el pollo con la cebolla, el ajo y una cucharada en el agua hasta que el pollo por 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
  • RETIRA las piezas de pollo del caldo y reserva

PARA EL ADOBO

  • LICÚA todos los ingredientes y sazona.
  • DORA las piezas de pollo con el aceite. Retira y reserva.
  • ACITRONA la cebolla en la misma sartén.
  • AGREGA los nopales y saltea por 5 minutos. Sazona con sal.
  • VIERTE el adobo sobre la cebolla y los nopales. Continúa la cocción.
  • AGREGA las piezas de pollo.
  • COCINA a fuego bajo por 15 minutos.
  • SIRVE y acompaña con arroz blanco y tortillas calientes.

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