Tortilla española

0
312

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 3/4 de taza de ramitos de brócoli
  • 3/4 de taza de ramitos de coliflor
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 100 g de queso panela rallado
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

INSTRUCCIONES

  1. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe el brócoli, la coliflor, la zanahoria y el cilantro hasta que estén suaves pero firmes.
  2. Espolvorea el queso, sazona con sal y pimienta y reduce la flama al mínimo.
  3. Bate los huevos con la leche y la crema, vierte sobre las ver- duras, pon la tapa y cocina hasta que cuaje; retira de la estufa y corta las porciones. Sirve caliente o frío.

5 CURIOSIDADES DE LA TORTILLA ESPAÑOLA

  1. También son conocidas como tortillas de patata.
  2. Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
  3. En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
  4. Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
  5. Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.

DEJA UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí